+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: tentazione al cioccolato

  1. #1
    Junior Member
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Località
    PALERMO
    Messaggi
    15

    tentazione al cioccolato

    ciao a tutte!! sono innamorata della torta cameo tentazione al cioccolato(quella col cocco rapè,che rimane un pò + morbida dentro, e resta bassa) !! troppo goduriosa!! cerco una ricetta per rifarla a casa in maniera + genuina!! chi di voi mi può aiutare??
    bacioni a tutte
    vera

  2. #2
    Guest

    Re: tentazione al cioccolato

    Ciao tempo fà in un sito che non ricordo mi sono salvata questa ricetta chiamata proprio tentazione al cioccolato
    150g burro
    150g zucchero
    250g cioccolato fondente
    4 uova
    2 cucchiai di pan grattato
    Monta gli albumi a neve
    fai sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria
    sbatti i rossi con lo zucchero
    quando il cioccolato e il burro sono ben amalgamati unire tutti gli ingredienti e il pan grattato
    versare tutto in una teglia imburrata e infarinata
    infornare a 180 per 40 minuti
    Buon Appetito
    Anna

  3. #3
    Junior Member
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    89

    Re: tentazione al cioccolato

    Ti posto la mia ricetta della torta al cioccolato fondente, viene bassa e rimane morbida e un po' "umida" dentro, la ricetta non prevede il cocco ma penso che tu possa tranquillamente aggiungerne un po' all'impasto o spolverarlo sopra prima d'infornare, comunque anche cosi' secondo me è molto buona:
    - 250 gr cioccolato fondente
    - 100 gr burro
    - 100 ml latte
    - 100 gr zucchero
    - 200 gr farina "00"
    - 4 uova
    - 1 bustina di lievito
    - 1 pizzichino di sale
    Spezzettare il cioccolato, metterlo in una pentola con il burro, il latte e lo zucchero e far fondere a fuoco dolce fino ad ottenere una crema. Far intiepidire, quindi aggiungere le uova sbattute con un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
    Cuocere in una teglia imburrata e infarinata (io uso il pangrattato) a 180°C x 20-25 minuti.
    Se la provi fammi sapere! Un bacio,
    Rosita

+ Rispondi alla Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato