+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: tagliolini al limone e prosciutto cotto

  1. #1
    Super Moderator L'avatar di emanuela1981
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    San Benedetto del Tronto
    Messaggi
    1,309

    tagliolini al limone e prosciutto cotto

    questa è una ricetta che ha vinto numerosi concorsi culinari a livello nazionale..nata nella mia zona..ormai divenuta tipica per gli chef di nuova generazione..devo dire che tra l'altro è uno dei miei piatti preferiti...quindi nn vedevo l'ora di farlo anche per proporlo a voi....anche se nn l'ho fatta secondo regola...ho fatto i tagliolini..invece andrebbe la chitarra cioè un tipo di pasta all'uovo tipica della mia zona...è una cosa fenomenale x com'è buona..ma a casa avevo i tagliolini..e avevo voglia di questa ricetta...poi ho messo il prosciutto a cubetti..andrebbe usato quello tagliato sottile...tagliato poi a striscioline...facendole incroccantire x bene nell'olio....vabbe nonostante questo...son venuti buonissimi!
    ingredienti
    tagliolini 180 gr
    prosciutto cotto 100 gr
    limone 1
    cipolla q.b
    olio q.b
    rosmarino q.b.
    farina un cucchiaio
    tritate uno spicchio di cipolla e fatelo imbiondire nell'olio.. dopodiché unite il prosciutto cotto ( cubi o listarelle)
    in un piatto cupo preparate una salsa: grattugiate il limone ( attenzione che nn ci finisca anche il bianco!!)...spremete il succo....mettete il cucchiaio di farina e due cucchiai d'acqua..mescolate fonche nn ottenete una "pappetta" senza grumi...e unitela al prosciutto
    cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata...scolateli al dente..e uniteli al prosciutto e limone...aggingete un po di rosmarino ( come alternativa valida si puo usare l'erba cipollina) e se occorre un po a'acqua di cottura
    NN CI VA IL PARMIGIANO...E IN GIRO RIGUARDO QUESTA RICETTA HO LETTO DELLE BESTEMMIE INAUDITE...C'E CHI CI METTE LA PANNA...CHI LO SPECK...DEVE AVERE UN SAPORE DELICATO E PROFUMATO!!!!
    davvero panna o speck o parmigiano inabisserebbero il limone..e poi caspita...io ho assistito al primo concorso che ha vinto...son testimone della sua nascita...cribbio!!saprò come si fa no? :lol: :lol: :lol:
    vi assicuro che nn è affatto aspra ( state sempre attente alla parte bianca della buccia eh)


    Uploaded with ImageShack.us
    "Imagine all the people
    Living life in peace...
    You may say I'm a dreamer
    But I'm not the only one
    I hope someday you'll join us
    And the world will be as one"
    John Lennon

  2. #2
    Senior Member L'avatar di Cle
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Triggiano, Bari
    Messaggi
    4,073

    Re: tagliolini al limone e prosciutto cotto

    wow
    allora si che ci abbiamo la modtelepatia!
    è un sacco che voglio provare i tagliolini al limone e di certo terrò conto della tia ricetta e dei tuoi suggerimenti!
    in più mi ritrovo anche una confezione di paglia e fieno...
    si si!!
    la provo!!! :geek:
    Ecce Clelia - Il mio Bloghttp://img97.imageshack.us/img97/8052/catje.gif
    Ma che bontà - Le ricette di Cle
    Ove pigrizia e scarsa fiducia prendono il sopravvento, tutto appare impossibile

  3. #3
    Super Moderator L'avatar di emanuela1981
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    San Benedetto del Tronto
    Messaggi
    1,309

    Re: tagliolini al limone e prosciutto cotto


    fammi sapere cle
    "Imagine all the people
    Living life in peace...
    You may say I'm a dreamer
    But I'm not the only one
    I hope someday you'll join us
    And the world will be as one"
    John Lennon

  4. #4
    Member L'avatar di Ro68
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Alba Adriatica (teramo).
    Messaggi
    676

    Re: tagliolini al limone e prosciutto cotto

    Ti farò saper anch'io e poi conosco bene i tagliolini alla"chitarra".............
    Rosanna

  5. #5
    Senior Member
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,669

    Re: tagliolini al limone e prosciutto cotto

    sembrano buonissimi!

  6. #6
    Senior Member L'avatar di giorgy
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    3,262

    Re: tagliolini al limone e prosciutto cotto

    slurp.....adoro i ragù bianchi.
    ma da te questi sono i tagliolini???? io queste le chiamo tagliatelle
    non esiste l'ingrediente segreto...l'ingrediente segreto sei solo tu. Kung fu Panda

  7. #7
    Junior Member
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    19

    Re: tagliolini al limone e prosciutto cotto

    buonissima ricetta! complimenti davvero!

+ Rispondi alla Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato