+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Crocchette di patate

  1. #1

    Crocchette di patate

    Le crocchette di patate sono molto sostanziose e di solito le accompagno con una ricca insalata. Di solito le preparo di domenica quando abbiamo ospiti e le servo come secondo piatto oppure come antipasto. Ho preparato le crocchette solo con mozzarella ma in realtà l’interno può essere arricchito con del salame o proscitto. Sono davvero squisite.!

    Ingredienti

    700 gr di patate gialle

    2 uova

    40 gr di parmigiano reggiano grattugiato

    70 gr di mozzarella o fior di latte

    sale q.b.

    una manciata di prezzemolo

    pangrattato q.b.

    olio di semi per friggere

    Procedimento
    Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per circa 45 minuti. Tagliare la mozzarella a cubetti. Far intiepidire e sbucciare le patate.
    Passare le patate nello schiacciapatate in una ciotola capiente,
    aggiungere i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e amalgamare il tutto con le mani.
    Prendere una piccola parte dell’impasto e porre al centro due o tre pezzettini di mozzarella,
    Chiudere con l’impasto stesso formando un cilindro.
    Ripetere l’operazione per il restante dell’impasto.
    Passare le crocchette negli albumi leggermente sbattuti con una forchetta,
    poi nel pangrattato
    e friggere in olio di semi per 3/4 minuti fin quando non saranno dorate.
    Adagiarle sopra carta assorbente,
    e servirle calde

    Se volete potete vedere la mia ricetta passo dopo passo corredata da foto sul mio sito.
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Crocchette-di-patate (58).jpg
Visite: 150
Dimensione: 20.2 KB
ID: 4493  

  2. #2
    Junior Member
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Località
    Quartu Sant'Elena
    Messaggi
    48
    Caspita, queste devono essere fantastiche.....le devo provare assolutamente!
    www.maritoallaparmigiana.wordpress.com
    ...quando la moglie non ha voglia di cucinare...noi uomini ci mettiamo il grembiule!

  3. #3
    E' una vita che non le faccio...mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!Ottimo il suggerimento di passarle solo nell'albume...io uso l'uovo intero di solito.Ma perchè tu usi solo l'albume?
    "Quali fioretti dal notturno gelo
    chinati e chiusi,poi che 'l sol li'mbianca
    si drizzan tutti aperti in loro stelo,
    tal mi fec'io di mia virtute stanca."
    Dante

  4. #4
    Senior Member L'avatar di giorgy
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    3,262
    deliziose queste...mmm
    non esiste l'ingrediente segreto...l'ingrediente segreto sei solo tu. Kung fu Panda

  5. #5
    Junior Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    19
    Sono buonissime!!!

  6. #6
    Junior Member
    Data Registrazione
    May 2012
    Messaggi
    4
    le devo provare assolutamente!

  7. #7
    Junior Member
    Data Registrazione
    May 2012
    Messaggi
    4
    Grazie per la condivisione.

+ Rispondi alla Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato