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Discussione: Cavoletti di bruxelles

  1. #1
    Junior Member
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    Cavoletti di bruxelles

    Ciao ragazze,
    sono nuova del forum e non ne frequento spesso, spero di non fare errore e/o figuracce:-)
    Volevo chiedervi un consiglio: mangio spesso in pausa pranzo i cavoletti di bruxelles, cucinati come contorno da soli presso la tavola calda in cui vado.
    Li adoro ma non so come si cucinano. Qualcuno sa consigliarmi una ricetta semplice, non troppo elaborata, per prepararli?

    Grazie mille!

  2. #2

    Re: Cavoletti di bruxelles

    sul forum ho trovato questa

    Citazione Originariamente Scritto da meggy
    Cavolini di Bruxelles in sformato
    (x 2)
    Ingredienti:
    1 vaschetta di cavolini
    250g latte magro
    2 cucc.ni farina
    paprika,noce moscata e sale
    60g asiago
    4 cucch.ni form.gratt.
    2 cucch.ni olio
    Procedimento:
    Mettete a lessare i cavolini x circa mezz'ora in acqua bollente!
    Preparate la besciamella light stemxando la farina nel latte magro e aggiungendovi gli aromi.Qdo la besciamella Ŕ calda mettetevi dentro il formaggio asiago e 2 cucch.ni di f.g.
    Aggiungetevi i cavolini e...mescolate.
    Ponete in una pirofila e sopra spolverizzate coi cucch.ni restanti di f.g. e infornate x 25'
    se no ho trovato questa ma mi sa che Ŕ elaborata rispetto a quello che chiedevi
    http://ricette.giallozafferano.it/Cavol ... -noci.html

    qui invece ce ne sono diverse magari ce ne Ŕ una che fa al caso tuo
    http://www.cucinare.meglio.it/cavolini_ ... elles.html

    ciao
    Claudia

  3. #3
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    Re: Cavoletti di bruxelles

    Ciao Claudia,
    grazie mille per le tue dritte! In effetti l'elenco delle ricette che mi hai mandato lo avevo visto, ma non mi piace molto il modo in cui vengono spiegate... Ŕ troppo grossolano e sintetico e per me che non sono esattamente una provetta cuoca, serve una spiegazione dettagliata (ecco perchŔ adoro questo blog!)

    Cercavo in realtÓ un modo semplice e veloce per prepararli, magari con la pancetta chess˛... qualche altra idea?

    Grazie ancora,
    stasera rotolo di pasta sfoglia con verdure, gnam gnam!

  4. #4
    Senior Member
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    Re: Cavoletti di bruxelles

    scusa se mi permetto ma la tua richiesta forse Ŕ sfuggita a molte perchŔ non Ŕ nel posto giusto...nel senso non so perchŔ sta qui sotto...forse la moderatrice ti aiuterÓ a spostarla ed avrai pi¨ risposte!
    ciao!

  5. #5
    Senior Member L'avatar di Cle
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    Re: Cavoletti di bruxelles

    Citazione Originariamente Scritto da Daniela
    scusa se mi permetto ma la tua richiesta forse Ŕ sfuggita a molte perchŔ non Ŕ nel posto giusto...nel senso non so perchŔ sta qui sotto...forse la moderatrice ti aiuterÓ a spostarla ed avrai pi¨ risposte!
    ciao!
    perdono alle volte dimentico che ANCHE in richiesta ricette ci sono le sottosezioni... :?
    per comoditÓ apro le conversazioni da "messaggi recenti"
    e qualcosina mi sfugge! :roll:



    eh ma...
    non abbiamo la sezione "verdure" dove lo metto???
    Antipasti... che se tutto va bene riusciamo a farlo diventare a breve Antipasti e Contorni...
    anzi no: ricette straniere!! so' di bruxelles! ahahaahahahahahah
    scherzo: Antipasti (e contorni)
    Ecce Clelia - Il mio Bloghttp://img97.imageshack.us/img97/8052/catje.gif
    Ma che bontÓ - Le ricette di Cle
    Ove pigrizia e scarsa fiducia prendono il sopravvento, tutto appare impossibile

  6. #6
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    19

    Re: Cavoletti di bruxelles

    io di solito li taglio a metÓ a li faccio in padella, a volte ci metto del latte e del curry, per dare loro pi¨ sapore

  7. #7
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    3

    Re: Cavoletti di bruxelles

    ciao io anche li adoro, ma in famiglia non li vuole nessuno, semplici come sono, allora ho trovato questa ricetta, che li rende gustosissimi, provala...
    http://ricette.donnatrendy.com/ricette- ... fotno/806/

  8. #8
    Junior Member
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    16
    mmm.. belle idee avete suggerito! le prover˛ al pi¨ presto! anche io all'inizio non sapevo cosa fare con i cavolini di Bruxelles e una sera ho provato a improvvisare qualcosa, li ho fatti prima al vapore e poi al forno con diversi tipi di formaggio che avevo in casa (giusto un po', fin quando si scioglie e di fa un po' di crosticina), un po' di scamorza, provola e parmiggiano grattuggiato ma puoi provare a fare qualche variante con altri tipi di formaggio, e se ti piace anche un po' di besciamella (io preferisco senza).. la stessa cosa la faccio anche con il cavolfiore normale!

  9. #9
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    48
    Questa Ŕ una ricetta che ho fatto da poco, abbastanza semplice ma soprattutto ideale per i pasti fuori casa!!
    http://maritoallaparmigiana.wordpress.com/?s=bruxelles

    I cavolini puoi anche cucinarli in maniera davvero semplice:
    Pulisci i cavolini dalle foglie pi¨ esterne
    sbollenti in acqua poco salata per una decina di minuti
    Scoli per bene e li raffreddi sotto acqua fredda
    Tagli a metÓ o in 4 parti
    Spadelli 2 o 3 minuti con un poco di burro
    prepari una pirofila da forno e ci metti i cavolini con il burro
    un poco di pepe nero sopra
    Spolvera di emmenthal o parmigiano (ma perchŔ non entrambi)
    fai gratinare a 180░ in forno fino a che il formaggio Ŕ dorato!

    Facile facile!
    www.maritoallaparmigiana.wordpress.com
    ...quando la moglie non ha voglia di cucinare...noi uomini ci mettiamo il grembiule!

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